Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Гардеробные системы в зале

Admin Размещено:09 Фев 2019, 13:45

Гардеробные системы в зале

Таблица.2 Помещения Площадь на 1 учащегося, не менее, м2 Классы-кабинеты школ при формах занятий: фронтальных 2,5 смешанных и индивидуальных 3,0 групповых 3,5 Специальные кабинеты и лаборатории по естественным наукам (кроме высших учебных заведений) 3,0 Лекционные аудитории до 75 мест в гимназиях и лицеях 1,0. Размеры и устройство физкультурно-спортивных залов и вспомогательных помещений при них определяются в соответствии с требованиями СанПиН 8, СанПиН 8, части 1 и 2 СП 31-112. Площадь читального зала в массовых библиотеках централизованной библиотечной системы следует принимать не менее 2,4 на одно читательское место (при оборудовании читального зала одно- или двухместными столами).

Глубина воды должна быть от 0,6 до 0,8. При сезонном использовании зданий или открытых сооружений в неканализованных районах следует выделять специальные места для установки биотуалетов. (для посетителей 1 умывальник на 2 унитаза (но не менее 1 на уборную).

Групповая 50 2,5 2,0, спальня 50 1,8 2,0, раздевальная 18 1,0 1,0, туалетная 16 0,8 0,9, буфетная 3,8 3,8 3,8.4.

Площадь конференц-залов следует принимать по расчетному показателю площади на одно место, не менее, : в залах до 150 мест: с пюпитрами у кресел - 1,25; без пюпитров - 1,1; в залах на 150 и более мест: с пюпитрами у кресел - 1,1; без пюпитров.

Указанное снижение норм не должно ухудшать процесс деятельности в данных помещениях.

Параметры киноэкрана и зрительного зала в культурно-зрелищных учреждениях при оборудовании киноустановками приведены в приложении. В ДОУ вместимостью до 5 групп (100 мест) включительно допускается один общий зал для музыкальных и физкультурных занятий.

Размещать его следует в одной кабинке совместно с унитазом. Двери санузлов могут открываться как в шлюз при палате, так и непосредственно в палату.

Площадь обеденного зала (без раздаточной) следует принимать по расчетному показателю площади на одно посадочное место в зале, не менее, : в школах (на 1/3 численности учащихся, преподавателей, администрации до 80 мест в зале - 0,75; на 80 и более мест в зале - 0,7;. Высота уровня планшета сцены (авансцены, эстрады) над уровнем пола первого ряда зрительских мест в залах с горизонтальным полом должна быть не более 1,1.

Состав помещений и их площади определяются в соответствии с технологией функциональных процессов соответствующих типов общественных зданий и в соответствии с расчетными нормативами, приведенными в настоящих нормах. Площадь зрительного зала с балконами, ложами и ярусами следует определять в пределах ограждающих конструкций: для кинотеатров - включая эстраду; для клубов, театров, концертных и универсальных залов - до передней границы эстрады, сцены, авансцены, арены или барьера оркестровой ямы. Площадь жилой комнаты должна быть не менее.

Залы не должны быть проходными. (для сотрудников от 50 до 80 чел.

Общую площадь библиотеки учебных заведений следует принимать по расчетному показателю площади на одного учащегося (студента не менее, : в школах и учреждениях начального профессионального образования - 0,6; в учреждениях среднего профессионального образования - 0,8; в высших учебных заведениях: технического профиля - 1,1; гуманитарного и медицинского. Площадь помещений для групп кратковременного пребывания дошкольников при жилых домах (подготовительные к школе и прогулочные группы) следует принимать для каждой группы: групповая - 40, раздевальная - 18, туалетная - 16, буфетная - 3,8. Размеры ванн бассейнов в ДОУ общего типа следует принимать шириной 3-4 м, длиной 6-7.

Модульная система хранения опхус, опхус практичная система хранения, состоящая из отдельных модулей и потому позволяющая максимально эффективно использовать имеющееся в доме место.

Раздевальные групп дошкольного возраста, размещенных на втором или третьем этаже, могут предусматриваться на первом этаже. (для сотрудников, школьников от 50 до 60 чел.

Прогулочные веранды для детей ясельного и дошкольного возрастов должны быть раздельными.

В зданиях школ следует предусматривать медицинские помещения, состав и площадь которых устанавливаются в задании на проектирование.

В ДОУ общего типа следует предусматривать два зала: один для музыкальных, другой для физкультурных занятий площадью не менее 100 каждый. Таблица.1, помещения, полнокомплектная групповая ячейка (универсальная для ясельной и дошкольной группы.

Размещение актовых и спортивных залов учебных заведений, их общую площадь, а также набор помещений для клубной работы следует уточнять, в зависимости от местных условий, исходя из возможности обслуживания населения указанными помещениями. Система опхус подходит для любой комнаты в доме, в том числе детской. В состав помещений должна входить также комната (гардеробная) персонала с уборной.






МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Реклама:
гардеробные на заказ