А вы уже купили угловой диван?

Азбука экономии для собственника здания 

АКВАПАНЕЛЬ - новое слово в «сухом» строительстве 

«Время - деньги» - сейчас это выражение актуально, как никогда. Это касается всех областей современной жизни, в том числе и строительства. Быстро построил – быстро заработал (либо сэкономил). Но зачастую такой темп строительства приводит к тому, что страдает конечный результат.

Как же найти золотую середину, строить быстро и качественно?

Качественные материалы для быстрого (сухого) метода строительства предлагает компания КНАУФ. Используя комплектные системы КНАУФ на основе КНАУФ-листов и КНАУФ-суперлистов, строители получили возможность резко увеличить производительность работ, сократить сроки строительства и вместе с тем повысить качество отделочных работ.

Одна беда: для отделки влажных и сырых помещений гипсосодержащие материалы применять нельзя, а в наружных не доспустимо. И тогда специально для этих сфер применения и была разработана АКВАПАНЕЛЬ - листовой чудо-материал на цементной основе, практически «два в одном»: тут вам и легкость метода сухого строительства, и надежность бетонных конструкций.

Кругом вода - не беда!

Уникальное свойство АКВАПАНЕЛИ - ее высокая влагостойкость. Во влажной среде она сохраняет свои геометрические размеры, не разбухает, грибок и плесень ей абсолютно не страшны. Поэтому комплектные системы на основе АКВАПАНЕЛИ® Внутренней можно смело и с успехом применять в помещениях с повышенной влажностью (душевых, ванных, зонах вокруг бассейнов, кухнях, прачечных и т.п.)

В помещениях с умеренной влажностью советуют применять АКВАПАНЕЛИ в том случае, когда поверхность по санитарно-гигиеническим требованиям должна регулярно подвергаться влажной уборке. Это предприятия пищевой промышленности, общественного питания, спортивно-оздоровительные, медицинские учреждения и т.п.

Еще одна область применения АКВАПАНЕЛИ - в коридорах и вестибюлях школ, больниц, спортивных сооружений и других местах, где конструкции постоянно испытывают на себе повышенную механическую нагрузку, либо где велик риск намеренных внешних повреждений.

Если требуется создать криволинейную (радиусную) поверхность, и здесь она подойдет прекрасно. Кстати, в отличие от гипсокартона, АКВАПАНЕЛЬ гнется с радиусом от 1 до 3 метров в сухом виде, без предварительного увлажнения.

Не страшен ни снег и ни зной, когда АКВАПАНЕЛЬ с тобой!

АКВАПАНЕЛЬ можно использовать для облицовки различных типов оснований, при возведении каркасных перегородок, при устройстве подвесных потолков и оконных откосов. А благодаря высокой морозостойкости и устойчивости к различным климатическим воздействиям (изменение температуры, снег, дождь и т.п.), АКВАПАНЕЛЬ прекрасно подходит для наружного применения, например, для строительства каркасных домов, облицовки фасадов, устройства свесов крыш, облицовки балконов и лоджий, надстройки мансард.

Обшивка АКВАПАНЕЛЬЮ в один слой имеет несущую способность до 50 кг облицовочного материала на кв. метр. Поэтому она служит идеальным основанием для облицовки керамической плиткой, натуральным камнем и другими плиточными материалами. Впрочем, финишная отделка возможна любая: окраска, отделка штукатуркой, оклейка обоями и т.д.

Что нам стоит дом построить!

АКВАПАНЕЛЬ очень удобна при монтаже. Чтобы раскроить плиту, ее достаточно надрезать ножом и просто отломить по месту надреза. АКВАПАНЕЛЬ не требует предварительного сверления и легко крепится при помощи шуруповерта к стальному или деревянному каркасу. При этом используются те же системные профили КНАУФ, что и при монтаже КНАУФ-листа и КНАУФ-суперлиста. То есть, принцип монтажа хорошо известен современным строительным бригадам и не требует специальных знаний и навыков.

Ну а чтобы результаты не разочаровали, специалисты компании КНАУФ настоятельно рекомендуют придерживаться разработанной технологии монтажа. По вопросам технической поддержки всегда можно обратиться в Новосибирское отделение Восточной сбытовой дирекции КНАУФ.